春季刚过,到了树木茂盛的夏季。一个周末,太阳 * 辣的,人待在屋里热得就像是一只火锅里的虾。这时,爸爸提出要去游泳,我当然高兴地答应了,而妈妈一游泳就牙疼,只好去屋里开起空调睡觉了。
爸爸骑车带我上路了。大约有半个小时车程,爸爸把车停在一段两旁长着茂密草丛的公路边,然后下了车,拉着我向草丛里一条隐约可见的土坡走去,我很疑惑,那草坡能有什么呢?我们顺着土坡走下去,我看了看四周,不是杂草就是落叶,到处一片绿色,哪里有什么可游泳的河呀?转了一个弯,眼前的景色焕然一新,成了一处全是石头的河岸,再往远处看,可以见到碧绿的水面,隐约可以听到欢笑声、叫喊声。
我们是光着脚下来的,被太阳晒得火热的岩石“烧”着我的脚,我实在受不了了,拔腿就朝河水奔去,不料却在岸边被一块绊倒了,一头栽进了河里。幸好我戴着泳镜,可以看清河里的景象。我看到了一块和岸上一样的石头地,偶尔会有鱼游过来。我张开嘴,想尝尝河水是什么味道,突然,一条鱼游了过来,不知怎么的,一下子钻进了我的嘴里。我鼓着腮帮,扑腾着钻出水面,“扑”地把鱼吐出来。
驱散嘴里的鱼腥味和沙子之后,我才想起了爸爸,可是四面都看不到人影。这时,“咚”的一声,一个人从离水面不远的一块石头上跳下了水。呀,是爸爸!他是有意吓我。
爸爸教我踩水泳,这是一种像踩独轮车一样的游泳方式,只是在游时手脚要不停地往下推动。我怕又有鱼跑进嘴里,便拼命地把手脚往水下推,很快就非常熟练了。
直游到下午四点,我们才回家。游泳很累,但我很开心
实验小学四年(2)班 汪正元
点评这是初夏时节在乡村小溪中一次游泳的经历,真实有趣,富有童真童趣。