冬去春来,杨柳土绿,大地更新。
春天是万物复苏的季节:看那随风摇摆的柳树,那细细的枝条,让你不禁想起《咏柳》的诗句来:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。松柏经过了严冬的考验,显得更年轻苍翠了。看那一个个桃花:有的五片瓣都开了;有的半开半合;有的还是花骨朵;。春天的草坪绿茵茵的,像一条无边无际的地毯。
来到小河边,小河里的冰已经化了,水里的鱼儿跳来跳去,可爱极了。岸上,已有一两只刚冬眠完的小青蛙跳上地面来,舒展了一下精骨,便跳到小河里游玩嬉戏了。这时,朝天上望一望就可以看到成群结队的燕子,他们还在唧唧喳喳的叫着,好象在说:“我们回来了!我们回来了!”
来到田野上最先看到的就是绿油油的菠菜,春天的菜很少,人们春天主要吃的就是菠菜,听说菠菜的营养也很丰富,含有多种维生素,还能解毒。春天的田野里的小麦都已返青,呈现出一片勃勃生机预示着又是一个丰收年。
我喜爱美丽的春天。