在四川省阿坝州有一个美丽的地方,那就是九寨沟。那里有大熊猫、金丝猴等珍惜动物,是我国重点保护区,也是游玩的好地方。
春日来临,可以听到叽叽喳喳的声音,原来是小鸟们仿佛在唱歌,欢迎春天来到。这时小草、小树各种植物纷纷地发芽了,冰消融了,春水泛涨,山烂漫,把春姑娘打扮的漂漂亮亮。
夏日的九寨沟树木密密层层的,蓝蓝的天空和树木都倒映在波光鳞鳞的水中,十分漂亮,在这个季节了,瀑布也不例外,它会令你陶醉。溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下,时而急,时而缓,当溪水从高坡流下时,会形成瀑布,又壮观又美丽。微风轻轻吹过树梢,吹拂你流水一样自由的心绪。
秋天是九寨沟最灿烂的季节,四处是一望无际的树叶,连成一片金色的海洋。这个时候每一个海子都用自己最美的颜色争着给秋姑娘梳妆打扮。连绵起伏的山脉变成五彩斑斓的彩林,好像是童话中的仙境里。
冬日是九寨沟最美的季节,到处是银装素裹,冬娃娃给九寨沟披上了棉袄,每个海子都结上厚厚的冰,好像关上了“窗户”,在水里过冬。可是五花海却开着“窗户”,显得十分勇敢。你知道这是为什么吗?告诉你吧,是因为它是火山形成的湖泊,有温度,所以它永远不会结冰,你说这神不神奇?
九寨沟四季如画,真不愧为人间的天堂。