星期六,我再次怀着喜悦的心情坐上了大巴车。尽管这是我们鲁中晨刊小记者的第二次活动了,但我还是非常激动,夸张一点儿说,我前一天晚上都没睡着觉。
上了大巴车,大约走了一个多小时,才到达目的地——— 房干。一下车,我像一只自由自在的小鸟一样,快乐地嚷嚷着:“房干好美呀!”我们先去了房干小学,那是一座两层的教学楼,在这里,讲解员给我们讲了房干的历史。听讲解员说,房干原来叫房屋子峪,原来是一个穷山村,在村支韩增旗的带领下才变成今天的样子。今天的房干有山,有水,有别墅。韩支书多伟大呀!
参观完小学,我们便开始爬山了,房干的山不很高,但山清水秀,绿树成荫,我们沿着山间的水泥路,有顺序地向上走着,一路上,我拍下了许多优美的照片。在半山腰,我们游览了美丽的天鹅湖,湖里有几只高贵的黑天鹅,天鹅湖因此而得名。在天鹅湖的旁边,还有一座度假村呢!
又走了一会儿,我们便下山了,山脚下住着几户人家,房屋在绿海里仿佛一艘艘小船。
今天的房干之旅可真快乐啊!我还想再来一次!