有一天回家的路上,我经过一个小公园,突然,我被万紫千红点点绿的景色给迷住了。
我停下脚步,走近仔细观察,发现是我从未见过的一种小树。
它们的高度在3—5分米,叶片成圆锥形,老一点的叶片颜色是紫红的,年轻的叶片则显得艳红一点,叶片的周围嵌了一圈绿色的齿轮形状。
小小的树顶上,有一串挺拔的穗,花瓣多而细碎,呈淡淡的紫色。
管理人员来给它浇水了,我简直不敢相信,他们用像我大腿那么粗的水管直接往小树上冲,一眨眼,所有的树木东倒西弯,我在心里为它们感到叹息。
不到5分钟,奇迹发生了,所有的树木都勇敢地站了起来,我被它们坚强的个性震撼住了。