台风来了!!台风来了!!!宁波台预告,超强度台风“海葵”将正面袭击宁波,风力十级以上,开启红色警报,请大家预防!此台风四年一遇,跟以前擦肩而过的不一样!!!”真倒霉!旅游计划又泡汤了,可恶的“苏拉遗腹子海葵”!不过不用上课了,算是我心里上的安慰。
上午,天气还是阳光明媚,可下午呢?风力越来越大,好像要揭了我的皮似的,我马上打了退堂鼓。台风终于再深夜登陆了,狂风夹着枝叶,擦到窗户,犹如饿狼在恐怖的嚎叫,是我胆战心惊。树被吹得东倒西歪,台风像调皮的孩子一样,把树枝吹起来有重重的摔在汽车上,发出“咣当”声,当时,我真为车主捏了一把汗!大街上的人纷纷往家里赶,逆风的人,似乎像顶这伞向前冲锋;顺风的人,自行车根本不用踩一下踏板。刹那间,原来热热闹闹的大街变得空无一人,感觉空荡荡的。风更大了,吹着窗户颤抖起来,给我打了个冷战,有些广告牌和铁屋顶都摇摇欲坠。豆大的点打在窗户上,像大水帘一样,发出“哒哒”的响声,事物也变得模模糊糊。
台风后,我看到街道上遍地狼藉,惨不忍睹,垃圾遍地都是,枝叶也随处可见。我到小区闲逛,大都连根拔起,广告牌也“吃不消”,倒了,车被树枝砸了好多下。我从电视上看到,其他地方都像“汪洋大海”,行人都寸步难行,真为安然无恙的我们庆幸。
台风啊!!你把好好的暑假搅和了,我希望你以后听我们的话,为我们服务!