今天是10月1日国庆节,我们一家四口来到无锡长广溪湿地公园游玩。
走进公园,瞧,草丛中开着一朵朵“薰衣草”。我奇怪极了,脑袋里冒出了许多小问号,心想:这里怎么会有薰衣草呢?难道是移植过来的?仔细一看,上面的牌子上写着“美女樱”三个字。哦,我这下明白了,原来这不是薰衣草,而是外形特别像它。美女樱和薰衣草最大的不同点就是:熏衣草不开,但美女樱的身上却开满了紫色的小花。走着走着,我看见桂花树上有两只蝴蝶在嬉戏。一只蝴蝶的颜色是绿色和黑色相间的。还有一只是黄色的翅膀上布满了黑色点点的。不一会,又飞来了几只蝴蝶,她们在桂花树上翩翩起舞,美丽极了。再往前走,我看到一棵棵湿地松挺拔的站在土地上,好像一个个巨人在保卫者这个公园。公园里,到处都是银杏树。银杏树的叶子外面一圈是金黄色的,里面则是淡绿色和淡黄色组成的颜色。微风一吹,银杏叶像一把把金黄色的小伞落了下来。走着走着,我们来到了石塘廊桥。只见桥上刻着许许多多的花:有鲜艳欲滴的月季;有身上长满刺的玫瑰;有千姿百态的菊花……过了桥,我们来到了一个亭子休息。我们休息了一会又继续赶路。走着走着,,我大声喊道:“快看,这里有“紫薯皮”。”妈妈听了,笑着说道:“这个才不是什么“紫薯皮”呢,他叫君子兰,可能你觉得它的叶子很像“紫薯皮”吧!”我点点头。走着走着,我看到了儿童乐园的指示牌,我兴奋极了,于是便向指示牌的方向走去。走了不一会,我们就到达了目的地。儿童乐园里,孩子们有的在玩沙子,有的在爬绳子……玩得不亦乐乎。我看了,羡慕极了。于是我便去爬绳子,看着摇摇晃晃的绳子,我害怕极了,但我还是勇敢的爬上去了。我才爬了一点点,就害怕的不想爬了,但我想:不能半途而废呀。于是我鼓起勇气爬了上去。爬着爬着,我越来越不觉得害怕,动作也麻利多了,最后我顺利地爬了过去。
经过这次旅游,不仅让我大开了眼界,还让我痛快了一次。如果你有时间,记得要来看看这儿的风景哦!