国庆长假,我们一家和赵凯乐一家去了象山游玩。
我们是自己开车去的,二个小时后我们终于到了,之后我们先去了一个景点,那里看到了喷泉,有直冲天的,有皇冠形的,有盛开的形……各种各样,千姿百态。
第二天,我们坐船来到了檀头岛,我们再坐观光车到了山顶,整座山就是一块大石头,竞没有一点泥土,真是太神奇了。
我们在沙滩上搭好了帐篷,然后来到海边的沙滩上,看见有的小朋友在堆沙子,有的在挖沙泂。最有趣的是捡贝壳,有各种各样的贝壳,有白色的,有黑色的,有花色的,有大的,有小的,有圆的,有方的,真是奇形怪状。
第三天早晨,我被一阵嘈杂声吵醒,原来是可以看日出了,我赶紧起床。大约过了四、五分钟,东方天边出现了鱼肚白,是那么柔和,那么光洁。它不断地扩大,仿佛要淹没整个沙滩似的。它的底层微露着淡红色,四周的云也发白了……我目不转睛地望着这一切,一会淡红色加深了,范围起来越大,把旁边的云也照得发亮。这时,东边的天空发红了,红的那么浓,那么艳,好像正燃烧着大火,而且还在蔓延扩大。就在这一刹那间,天边拉开了一个角,出现了太阳的一条弧形的边,并努力地上升着,变成了一个半圆形,就像刚刚从铁炉里夹出来的铁,放着强烈的光,把我的眼睛刺疼了,可我仍然盯着它,就像它会随时跑掉似的。不一会儿太阳终于摆脱了地面,“啊!太阳出来了,太阳出来了!”我情不自禁地拍手叫了起来。
这三天,我游玩得真开心呀!还让我看到了一直想看的日出。