金秋,送走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。秋,是个美丽的季节,到处五彩缤纷,硕果累累。
秋姑娘悄无声息地来到大地上,播下了丰收的喜悦。放眼望去,只见稻田里一片金黄,稻穗把稻杆都压弯了腰了,直都直不起来,它们就像一片金色的海洋,海浪一浪接着一浪,此起彼伏,好看极了。高梁们个个都涨好了脸,像一个个害羞的小姑娘。
秋姑娘来到果园里,苹果乐红了脸,香蕉挤弯了腰,石榴笑得咧开了嘴,露出了一颗颗玛瑙般的牙齿。桔子穿上了黄衬衫,如同一盏盏 发着亮光的灯笼,挂在树枝上。
秋姑娘不仅带来了丰收的喜悦,还带来了沁人心脾的香,菊花仙子在中竞相开放,散发出迷人的花香,孩子们路过这里,一定会停下脚步,闻一闻那迷人的香味。花朵在雨中亭亭玉立,红的如太阳,黄的像金子,白的似云朵,绿的如翡翠,颜色各异,姿态不一。秋雨绵绵,飘在仙子身上,也来赞美说:“菊花姐姐,你真美!”兰花也不似弱,展开他那婀娜多姿的身材。
秋姑娘为大树妈妈脱下衣服,还把调皮的叶子娃娃带到了树根妈妈的怀抱,好让他安心地过冬,不受到风雨的吹打和伤害.
啊!美丽的秋天,你让我看到那么多绚丽多彩的景色,使我留恋忘返,我喜欢你!