我们的校园五彩缤纷,生机勃勃,景色迷人。
春天,万物复苏,小草冒出了嫩绿的脑袋,柳枝抽出了枝条,小鸟站在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”小朋友们带着愉快的心情来学校上学。学校到处都能听到朗朗的读书声。让人听了心旷神怡。
夏天,枝叶长得更加茂密了。密密层层的枝叶把人们的视线挡住了,遮住了蔚蓝的天空。像一把把巨大的遮阳伞,小朋友们纷纷来到遮阳伞下,有的在做游戏,有的在做作业,还有的再捉迷藏。知了也来凑热闹,在树上“知了,知了”地叫着,像是在歌唱夏天。
秋天,树叶纷纷地离开大树妈妈的怀抱,叶落归根,落叶归根,它们回到大树妈妈的脚下,准备明年再长出新的叶子来。这时候,松柏显得更加苍翠了。此时的校园随处可见金黄的落叶。
冬天飞舞,远处的山坡上,近处的屋顶都覆盖上了厚厚的白雪,像是雪姑娘给大地铺上了白毛毯。只有腊梅仍然顶着寒冬开放出它那美丽的花朵。这不正是我们所需要的精神吗?
我喜欢校园一年四季的美景,但我更喜欢这美丽的校园,因为它是我们成长的地方,使我们学习的乐园。