梦,谁都拥有过,谁都想实现自己的梦想。
大千世界,每一种事物都有着不同的本质,而人也一样,不同的人有不同的梦想,有的会实现,有的则永远无法实现。
盲目者过于自信成为自负。往往高估自己的实力,不清楚自己的特长,不善于发掘自己。高瞻远瞩,看到别人做事能成功,过于相信自己也会成功。不自量力,常常把别人的优点强加到自己身上。自以为是,把任何事都看得太简单,草草了事……总之,这一堆的毛病最终导致盲目者的失败
自信者则不同,或者说是恰恰相反。谨慎,坚定,乐观。选择目标时谨慎考虑,因地制宜。选定了目标,就用坚定的信念去努力奋斗。面对失败,乐观向上,不行就放弃,行就继续奋斗……总之,种种良好的心理素质从而奠定了成功的基石。
自信与自负只在一念之间。或许你很难选择,但只要放下名利的沉重的思想包袱,不想能否实现,而用行动去落实。