望着中学宽阔广大的操场,一圈火红的塑胶跑道,上面还有几个学生在努力地奔跑着。我的思绪随着唐们的奔跑又回到了小学那个小小的操场。在那里,留下了我的汗水,留下了我快乐的往事……
小学三年级时,体育不太好的我突然接到了这样一个任务。下课时,老师跟我说:“运动会马上就要开始了,我希望你能为班级跑400米,”到你,我吃了一惊,要知道,我跑200米就会累得气喘吁吁,让我炮400米,简直就相等月那么难。可是没办法,老师已经把名单报上去了。
到了第二个星期,运动会如期举行了。边上的同学都在为自己班的同学高声喊着“加油”,一联的激动,挥舞着手里的小旗子。而我,则老老实实的坐在自己的座位上,手用劲地抓着自己的裤子。怎么办?怎么办?我不行的。400米。那么遥远,我可不想拖班级的后腿。
可是,偏偏400米的比赛排在前面,我两腿像灌了铅一样艰难的移到起跑线上。一声枪响,我们都像离弦的箭一样冲了出去,风在我耳旁呼呼地吹过。不出我所料,还没有跑满200米,我就不行了。只喘着气,肚子也开始疼了,我真的好想停下来。偶尔瞅见我身后的同学一个个超过了我,我想:不行,我不想当最后一名,我得快点跑。可是身子就是不听使唤,反而越跑越慢。
终于,只剩下最后一圈了,我这才发现,我已经是最后了。不行,我要坚持,我要坚持。于是我闭上眼睛,奋力向前跑着,同学们的喊叫声也在我耳边渐渐远去,模糊。只有风声愈来愈大。当我邮睁开眼睛时,已经快到终点了,我看到那根标志着终点的红线了,是那么清晰。不一会,我冲过了终点,到在了地上。老师过来说:“好样的!”
我笑了,我从来都没有这么如释重负,也从来没有这么快乐,虽然没有得到名次,但我也真的很自豪,我学会了坚持,我懂得了超越自我,我现在才知道,原来跑步是这么快乐的一件事!