这个世界。
你说,这个世界只能用两个字形容,那就是肮脏。
我说,就是啊,充满了铜臭。
你说,不止这个啊。
我说,还有呢?
你说,还有很多,说不清楚。
的确,在这个世界上,我们会很不如意。那些失败,分离,破裂,都是我们无法挽回的东西,我们都经历着,但慢慢地,懂,得,变,坚,强,点。尽管,我们都是容易受伤的孩子。
这里,还有许多我们讨厌的东西。所谓的礼貌,就是领导的水杯没动,你加水的时候都要象征性的加一点,大人说,那叫礼貌。我们说,水还没喝,再添,那不就流出来了,流在衣服上,是不是更大的不礼貌呢?所谓的优秀,这是一个已经泛滥的话题,十二年的苦读,换来那一张名牌大学的通知,就是大人眼里的优秀。所谓的“钱不是万能的,但没有钱确是万万不能的”,这个让我们很无奈,什么都要钱,就连到创网也有CB!(俺没钱,就没有什么会员,文集。希望编辑看到这里别激动,我也是一时想到钱就激愤的。)
但是,无论怎么样,我们还有梦想,还有希望。
你说,你以后想隐居。呵呵,再怎么的也要用。而且,人真的可以一丁点都不与外界接触吗?麦田里的守望者真的存在吗?
我说,我以后要赚很多很多钱,周游世界。这是我的梦想。在内蒙古的大草原上躺着看那尽收眼底的青绿的草,蔚蓝的天,洁白的云;在新疆戈壁滩上,吃着香香的羊肉串;在西藏仰望圣洁的山和湖水;在青海湖边体会湛蓝的天的深邃;在三亚享受大海的拥抱,感受天涯海角的美好。去马尔代夫聆听海底世界,在泰晤士河边坐幸福摩天轮,意大利的冰淇淋,德国的精神,法国的浪漫与慢条斯理,澳大利亚的牧羊群,加拿大的枫叶,甚至北极的植物,南极级点的冰川。等等,都是我所向往的。
因为我们还有梦,所以我们要好好的,所以我们要加油。无论怎样的,我们都要好好的。
因为有梦,所以我们要去追!