爱是天下最伟大的,是发自父母内心的爱。这爱是父母心为儿女无怨付出,他们的心是纯洁的,至高无上的。
世界上的每一位父母都有一颗最虔诚的心,隐藏着一种真挚的爱。我父母也不例外,记得一晚,爸爸知道我的作业十分多,连饭也顾不得吃。爸爸便指导我做,不知不觉,我睡觉了。在半夜之中,我醒来了,模糊地看见了爸爸的身影。我便走过去,说:“爸爸,您睡吧,我自己思考可以了。”“女儿,这是做父亲的责任。快,不然明天就没作业交了。”“是的,遵命。”我淘气地说了一声。我在爸爸的指导下,很快地把作业做完了。爸爸不管多繁忙,总会抽些时间指导我们做作业;不管学校开展什么活动,他总会积极地参加。
在日常生活中,妈妈也为我付出了很多心血。在一个乎冷乎热的冬天,妈妈感冒了,打针打得手都肿了,一切家务都让爸干。放学了,从厨房传来了阵阵香味,我想:啊,爸爸炒菜也可有几手呀!一进厨房,却看见生病的妈妈在炒菜:“妈,您正在生病了,去休息吧,不要干这粗活儿。”“不行,你爸在外面干得辛苦了, * 比较好,你快去做作业。”这话感动了我,妈妈生病了,还煮饭给我们吃、无微不至地照顾我们。
一年又一年,父母亲像辛勤的园丁一样,辞辛劳地培养我,教导我,不知了多少心血!父母不断地鼓励我、鞭策我,为我担心,为我辛劳。无情的岁月,悄悄地溜走了,父母对我的爱没变,反而加深了。
父母为我付出的爱是难以衡量的。从今以后,我难以定会刻苦学习,孝敬父母,让父母付出的有点回报。上课认真听讲,做到心到、眼到,耳到、口到、手到。爸妈,您们不用担心我了,我一定在你们的关心下和我自己的努力下,成为一个对祖国有用的人。