我的家乡蛟河座落在景色秀美的松湖畔我的家乡不仅物产丰富,而且景色迷人吊水湖瀑布就是家乡的大自然景观去年夏天,我和老师们一起去吊水湖游玩,目睹了吊水湖瀑布的芳姿.
阳光明媚,我们下了车,走在去吊水湖瀑布的路上山里的景色太迷人了,连绵起伏的群山郁郁葱葱四周枝叶繁茂的垂柳摇摆着长长的柳条,像一位婀娜多姿的少女,姿态优美树林里时时传来鸟儿婉转动听歌声和潺潺的流水声近处雾气缭绕,树丛中彩蝶飞笼舞,野花的阵阵清香扑鼻而来,人们仿佛置身于仙境之中了走到山边,虽然还没有看见瀑布,却巳听见那瀑布哗哗哗哗的流水声了,像叠叠的浪涌上岸滩似阵阵的风吹过松林山路一转,啊!望见了瀑布全身!大家都不由自主收住脚步——瀑布近在咫尺,蓦地出现在我们面前它像一条宽大的缎带从百米峭壁上腾空瀑下,状如半空中的吊湖在倾水峭壁上有凹凸不平的棱角,瀑流闪动着银光,泻进深不见底的沟壑,顿时沟壑里万雷齐鸣浪翻滚,水雾腾涌,景色壮观这般景象没法比喻,千丈青山衬着一道白银,使我不禁想起了古人“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的古佳句一阵微风吹过,把瀑布吹得如烟、如雾、如尘在瀑底逆阳光抬头仰望,水花飞溅处,飞散下了无数小小百梅那嶙峋怪石激扬起来的水花,宛如一束束晶莹的珍珠抛上碧空,又洒落下来使旅游者周身淋湿,也使那生长在峭壁上的树木洗得一尘不染,巍巍耸立着的“迎客来”显得更加生气勃勃,如此奔放的自然美,令人赞叹不巳.
瀑布直泻而下,流入碧波粼粼的吊水湖里,盛夏的阳光照射湖面上,整个湖面银光闪闪,光辉耀眼,好似千万玉屑撒布吊水湖中叮咚的流水声,又似那《泉水叮咚》的钢琴奏鸣曲悦耳动听湖边碧草丛生,带着水珠的花朵显得更加群芳娇艳,朝气蓬勃,令人心旷神怡湖光水色,山峦芳草融为一体,形成一个天然的大花园,我们都被美景陶醉了,流连忘返.
吊水湖瀑布美在于质朴纯真;天然浑成我爱吊水湖瀑布,更爱我的家乡蛟河蛟河,将成为吉林大地上一颗璀璨的明珠,放射出最耀眼的光芒.