如果有人问我爱什么,我可以滔滔不绝地说出一大堆,我爱唱歌,我爱跳舞,但我最爱的还是画画,可以说是一个十足的小画痴。
我从幼儿园中班开始,就喜欢上画画了。那是一次图画展示会,老师把大班的小朋友们画的水彩画在大操场上展览,阿姨带着我们一起去看。当我第一眼见到那些图画,就喜欢上了。五彩的颜色,生动的画面,我用眼睛紧紧地盯着,百看不厌。一张接一张,生怕一眨眼错过哪张。当我看到一幅名为《海底世界》的图画时,我停止了挪动的脚步。跟在我身后的小朋友不停地催促我快点往前走,可是我的脚像是被磁铁吸住了:蓝蓝的海水中,一群身着黄中带红的衣裳的小鱼们正在互相追逐嬉戏着。旁边还有只静静守候的白色的水母和几只自由自在游弋的海星,一条条翠绿色的海草正随波摆动。我完全沉浸在海洋的世界里,情不自禁地叫一声:“好!”这突如其来的叫声把小朋友们都吓了一跳。
回到教室,阿姨不免要批评我一顿。我表面上接受批评,其实内心正在想着那柔美的线条和鲜艳的颜色。
从那以后,我放学回到家,就拿出水彩笔在纸上画着云、太阳、小草……每次给妈妈看,妈妈都鼓励我,说我有进步。年幼无知的我有一回心血来潮,在那刚装修好的新家的墙壁上留下了我的杰作。朵朵白云漂浮着,几棵挂着一两个苹果的树,还有带着笑脸的太阳。当我正想画些许草时,我的屁股遭到很有力的一拍,同时伴随着妈妈声嘶力竭的吼叫:“怎么能在墙上画!”我的彩笔掉在地板上,接着嚎啕大哭起来。妈妈看我哭得厉害,就心疼地开导我说:“你爱画画是好事,但不能往墙壁上画。”
呵呵,到现在为止,我当时的杰作还保留着。后来,妈妈送我去学画画,现在的我可以随心所欲地畅想,并将我心中的美好情景通过画笔淋漓尽致地展现出来。
我爱画画!