车本以为能轻松一下,可扑鼻而来的却是一股汽车的尾气,难闻死了。看看远处,车辆来来往往,路边种的树也拿这些尾气没办法。
我仔细的想了想,应该是树太少了,车子太多了,车辆排出的尾气也太多了,让树无法全部进化这些尾气,让残余在空气中的尾气被人们闻到,所以很不舒服。记得一个公益广告上说道:100个人,每人开一辆轿车,每天的尾气排放量会很大;100个人,共坐一辆公共汽车,每天的尾气排放量就会小很多;100个人,每人一辆自行车,每天的尾气排放量为“0”。是啊!100个人,每人一辆自行车,每天的尾气排放量为“0”,这样,我们闻到的尾气将会越来越少,不仅如此,我们还要多种树并保护它们,树能把混合了尾气的空气吸收进自己的体内,再把这些空气里的物质转化成对我们有益的氧气,而且植树造林能预防沙尘暴和泥石流等自然灾害,让我们生活的更安全。
为了营造更美丽的家园,请植树护绿!