考上一个好大学,是中国每个家长的希望,每个学生的愿望。可就是为了这个美好又现实的愿望,我们中国的孩子,从幼儿园开始,几乎把所有的时间都投入到了学习当中,就连周末多出来的一点时间也会被各种各样的课外班所占据。
就拿我来举例吧。我每天下午五点半放学到家,休息加上吃饭,总共一个小时。六点半开始练琴,在大脑休息的时候,手指可不能闲着。合上琴谱,伴着新闻联播的序曲,我迈着沉重的步伐走向桌,开始今天的必修课——家庭作业。我写作业的速度中等,语数英三科作业最多用两个半小时的时间,九点到九点半之间结束战斗。然后收拾书包、洗漱,和老爸老妈亲热一下,关灯、闭眼、睡觉。从十点半真正进入梦乡到早上七点起床,我只睡了八个半小时。我每天有大量的科学知识要学习、掌握,是个不折不扣的脑力工作者,可是却只能睡八个半小时,以至于我整天都在羡慕爷爷奶奶、弟弟妹妹花草草、阿猫阿……
可是我们不这样不行啊,考不上好中学就考不上好大学,爸爸妈妈天天都在唠叨,我听得耳朵都快长茧子了,所以我们只好接着爬山、过草地,好在万里长征我们已经走出了第一步。
所以我希望将来规定学校布置作业的时候,能够语数英每科都在半小时之内,这样每天最多一个半小时就能搞定作业,我也就能够有时间到楼下去呼吸一下新鲜空气,或者读一本我心爱的小说。
这就是我作为一个小学生最大的心愿。