下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。
到了那儿,我迫不及待地踮起脚尖,张望着。只见一张红纸上印着醒目的大字“用绿植美化校园”。咦?这是什么意思?我一下子来了兴趣,拉长了脖子,还好我个子高,这才看清了大字下面的提示语。原来,学校动员我们从家里的绿植中挑出最喜欢的一盆,放置在班级,与更多的同学分享绿色心情。耳边传来了同学们兴致勃勃的议论声,我也思忖着:我要带什么样的绿植过来呢?
回到家中,我在阳台久久徘徊着,想挑选一盆我最喜欢的绿植。我想搬盆生机勃勃的小榕树,可是那太重了,况且盆是陶瓷的,易破;我想搬盆红彤彤的朱顶红,可是朱顶红花期短,一年又只开一次花;我又想搬盆可爱仙人掌,可仙人掌实在太容易扎着手了……挑选来挑选去,最后我捧着一小盆生机勃勃的芦荟去了学校。
到了学校一看,同学们也带了绿植。看来宣传栏的功劳可真是很大呢!正想着,老师便来了,她让我们把绿植放置到班级门外的走廊上,又挑了盆灵动娇嫩的水仙放置在讲台桌上。我的小芦荟虽然比不上别人那些色彩艳丽的花朵和枝繁叶茂的盆栽小树,但它翠 * 流、娇小可爱,也使人心情愉快。我把小芦荟放下,又和同学们一起照顾绿植。瞧,有的同学用小铲子为绿植除草松土,有的同学吹掸着绿植叶子上的灰尘,有的同学为绿植浇灌清水……水壶在同学们手中传递,密密的水珠喷向绿植……有的同学还帮别的绿植浇水。这真是校园里一道亮丽的风景线!
绿植在接受同学们细心的照顾时,也用色彩渲染我们的好心情,用芬芳带给我们美好,用精神感动着我们……
“用绿植美化校园”这个活动真的带给我们许多体验。它培养我们的动手能力,唤起我们对生命的珍惜与呵护,也在无形之中教会我们将美丽留给更多人欣赏。希望宣传栏上的活动能又一次带给我们独特而奇妙的心灵体验!