今天,我爸爸吃多了,胃特别难受。正好,我养的小鱼也病了,而且病得不轻,嘴巴有气无力,连一张一翕的呼吸都十分困难,肚皮老往上翻,真让人着急。
这时妈妈一边让爸爸吃药,一边急中生智、突发奇想,想出了个绝妙办法。妈妈首先把爸爸吃的胃药和消炎药各用少许,用手碾成粉末,小心翼翼地一点一点喂给小鱼吃,过了一个小时,眼看就要休克的小鱼,渐渐地苏醒了,慢慢挺直了身体,嘴巴也开始了有节奏的扇动。爸爸赶紧让我给小鱼换了换水,并用吸饮料的管不断地给他进行人工呼吸,用水龙头不断注水给它增加压力和氧气,又过了大约两个小时,走向死亡线的一条小鱼,就在我们一家人全力抢救和精心呵护下被激活了,我高兴得一蹦三尺高,简直是兴奋不已。
这件事让我感到了生命的可贵,更让我感受到用自己的爱心去挽救生命的伟大和自豪。