今天妈妈不在家,爸爸又去了唐山,睡眠和作业是有着落了,可吃饭的问题就没有着落了,俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”还有一句是“身体是革命的本钱”。我可不能饿着呀!得吃饱了。可吃什么呢?对,就吃炒米饭。
说干就干,我先把米饭弄好。在把茶、油、盐、五香面和肉丁弄好。在从鸡蛋箱里拿六个鸡蛋。首先把油倒进锅里,呀!不好,油倒了一半锅,我只能凑合着用了。在打开火,然后在把米饭肉和盐放进了放满油的国里,最后放了五香面和辣椒粉,呀!我的天,那五香面放了半袋!啊门,主保佑,我的炒米饭好吃一点,上帝啊门。
我想就一盘上面飘一层厚厚的油和五香面的米饭,也太寒掺了吧!我决定做一盘炖萝卜。我在厨房找了半天才找到了青萝卜、紫萝卜、白萝卜、红萝卜等……萝卜。找到了萝卜就开始炖了,把水放在锅,把萝卜切成块儿,然后把火打开,把萝卜放进锅里之后把盐放进锅里。过了十分钟后,一打开锅盖一看,我的天哪,这哪里炖萝卜,这不是萝卜泥吗!(萝卜开会)。
我看着桌子上的饭菜,自言自语地说:“今天的饭有着落了。”