刚上幼儿园,妈妈就教我好多拼音。我刚上大班,妈妈就给我买了拼音版的《安徒生童话》、《格林童话》……我只看了一天就看完了,并且能背诵下来,还知道他的意思。渐渐的妈妈给我买了好多好多书,每天从8点就能看到12点,妈妈叫我睡觉,可是刚从右耳朵进,就从左耳朵出了。我上了二年级,读书范围广了,现在读的全是儿童小说,比如JK罗琳的《哈利。波特》,日本亲善大使黑柳彻子的《小豆豆的床边》,小仲马的《茶女》,徐德霞的《一路风景》,曹文轩的《甜橙树》、《草房子》、《第十一根红布条》、《红瓦》、《青铜葵花》、《古堡》……可多了!每天,妈妈总会对我说:“女儿,记住,读一本好书,就像与一位高尚的人谈话呀!”
我爱看作文书,获奖作文,分类作文等。因此,在作文课上,你别想看到我抓耳挠腮的样子。我的作文都是得棒、优、100、98、99等。所以,在考试,我作文可以获满分哟!
书是我们的朋友,是我们的家,每天形影不离。我爱读书!