今天,我们学校的晨刊小记者坐着大巴车,怀着无比激动的心情,来到野现代农业科技示范园采风。
一下车,首先映入眼帘的是门口的几个大字——— 山东雪野现代农业科技示范园。导游阿姨跟我们介绍说,雪野科技示范园共有五个园区,我们将逐个进行参观。
热带植物园里很热,但我们参观的兴趣很高。一抬头,“示范园在您身边,海南风光在您眼前”十五个大字展现在我们眼前。热带植物园里有三个“镇园之宝”。其一是长达24米的榕树,它像一条巨龙,你从龙口进去,能从龙尾出来。其二是寿命长达600多年的龙眼树。其三是越南又粗又高的铁树,已有1000多年的历史了。
一进卉园,金花树出现在我们眼前,它很奇特,因为它的花开在树干上。白玉兰、米兰、三角梅、大红花等各种花姹紫嫣红,满园芳香扑鼻。还有虎皮兰、沙漠玫瑰、地涌金莲等各种稀有的花,让人目不暇接。
我们还参观了蔬菜园和水果园,大开眼界,各种蔬菜水果形态各异,长势喜人,让人垂涎欲滴。而在生姜园里,我见到了五颜六色的姜花。
雪野现代农业科技示范园是科学技术应用的结晶,园里的任何一种产品,都代表着我市科学史上的一次重大突破,在全省乃至全国都受到人们的好评。我一定好好学习,为建设更美丽的家园贡献自己的一份力量。
寨里中学六年级一班
(指导教师:苏华)