春天到了,沉睡的大地渐渐地苏醒了,寒冷的天气渐渐地变得暖和了,小朋友们也开始变得更加活泼了。他们纷纷走出家门来到田野里放起了风筝来了。于是嫩蓝的天空中,飘荡着许多漂亮的风筝。风筝使得春天变得更加美丽动人。
星期天,我拿着自己糊的一只三角风筝叫上了同伴一起来到野外放起了风筝来了。庄伊洁拿的是一只她父亲给她糊的蝴蝶风筝,张通拿的是一只买来的蝙蝠风筝……
来到田野,一声令下大家立刻动手放起了风筝来了。于是,快乐的风筝比赛就这样开始了。开始,我放了一段线,然后迎着风跑了一段路,风筝吃着风飞了上去。我立刻又放了一些线。风筝越飞越高,我想再放一些线让它飞得高一些。可是,不幸得很,来了一阵大风,把我的风筝给吹了下来。我收了线,拾起风筝,看到风筝受到一些损害。于是,我走回家去请教爷爷。爷爷仔细看了一会儿,对我说:“你的风筝伤得不厉害,只是尾巴太短了,竹棒也没有弄平整,只要调一调就可以了。”我就说:“爷爷,我知道了,只是调整竹棒比较困难,请你帮助我调一下,好吗?尾巴我自己来加加长。”爷爷说:“好。”经过整修,我拿起风筝又来到地头。在那里我问张通:“第一次比赛谁赢了?”他说:“是庄伊洁。”我说:“那我们再来一次比赛,好吗?”他们齐声说:“好!”第二轮比赛开始了。我举起风筝迎着风跑了一段路后,就把风筝放了上去。这一次,我放得非常顺利,风筝一直往上飞,再也不翻跟斗了。它稳稳当当地在蓝天上飞翔。有几次它虽然往下掉,但是我总能够化险为夷。最后,大家都说:“李淑婷的风筝放得高,放得稳,应该得第一。”“哈哈,我第一,我赢了!”我高兴地大声喊着。
等到收下风筝,我快步跑回家去把这一个好消息告诉了爷爷。爷爷也为我高兴。