一个星期天,天气晴朗,阳光明媚。我吃完中餐后就高高兴兴地去学唱歌。出门时妈妈千嘱咐,万嘱咐,要我不要把手机放在口袋里,可我呢?左耳朵进右耳朵出,没把它当成一回事,当成了耳边风。还想:我都10半了!还不会自己小心?带小看我了把?我一边想一边哼着小曲出了门。
坐上‘122’(一种公共汽车)后,我突然想看几点钟了。于是我从袋子里拿出手机看,哈!才1点钟,早得很呢!看完后就随手把手机放在不深的口袋里,没去管它了。到站后,我头也不回的下了公共汽车。到了湖南省歌舞团后,一摸口袋,呀!手机呢?我明明放在口袋里的,怎么不见了呢?现在的我成了热锅上的蚂蚁,急得团团转。忽然,“叮叮叮”上课了,可我的心还是没有回到课堂上来,脑子里总出现开始妈妈对我说的话。
我的心里不停地在骂自己:“为什么不把妈妈的话放在心上呢?为什么这么粗心呢?早知今日何必当初呢?手机是爸爸妈妈辛辛苦苦赚钱买来的,你怎么就掉了呢?你真令你爸爸妈妈失望!
就这样,我糊里糊涂地上完了课。
回到家了,我鼓起勇气,把这个事情告诉了爸爸妈妈。让我想不到的是爸爸妈妈并没有怪我,只是教育我,不要这样粗心了。
唉,悔恨呀悔恨!我从来没有这样悔恨过。