今天是正月初三。上午,妈妈说:“今天我们去海门玩吧!那里有两个著名公园——江滨公园,东山公园。”我高兴得一蹦三尺高。于是,我们收拾好东西,在上午十点钟就出发了。
我们开着电动车,来到了轮渡码头:前所——海门。我们买了一张半票,恰好,船来了。大家都争先恐后地走进船舱。我们则坐在楼上,不时地欣赏着外边的风景。船开动了,“呜—。”开动时,船边不时溅起一个大大的浪。远看,水天相接;近看,又是一艘轮船在海上缓缓地驶过,这样的风景让人心旷神怡啊!
一转眼,就到了海门码头。我仰头一看,一座座高楼大厦矗立在这座现代化的小都市里面。我们下了船,检了票。来到第一个目的地——江滨公园。
走进江滨公园,哇!真是让人大开眼界。公园里人山人海,喷水池里的水犹如“冲天”一般直入云霄。周围摆满了各种好吃又好玩的摊位。好吃的有:烤羊肉串,煎饼,油炸,臭豆腐等。好玩的有:套圈,投球,走迷宫,水上鸭子等,真是应有尽有,琳琅满目啊!最引人注目的还是走迷宫。当我进入迷宫时,一个个逼真的僵尸鬼怪,它们面目恐怖,尖利的獠牙,满嘴都是血,当有人走过,这机器就会一前一后地动着,好像真的一样。让人心惊胆战,提心吊胆。不过最终还是走了出来。回想那个时候,还是让人毛骨悚然。
一瞬间,我们就逛完了江滨公园,也吃了午餐。下午,我们准备去最后一个目的地——东山公园。
走进东山公园,更让我惊讶,好像走进了游乐园一般。有双人飞天,动物园,太空飞碟,动物火车,恐怖城,欢乐城,过山车,观海车,碰碰车,激流勇进等。让我印象最深刻的是太空飞碟,当我坐上去的时候,有一丝丝害怕,当我飞起来的时候,又快乐又惧怕。快乐的是可以飞,惧怕的又是太疯狂了。于是,我的眼睛时而睁时而闭,耳边只有呼呼的风声和人们的说话声,当飞到最高潮的时候,旁边的人尖叫起来,我的心也跟着怦怦直跳;当降落的时候,又好像沉入万丈深渊一般。终于,飞碟慢慢地停了下来,我心中的大石头终于落地了。回头想想,还真是刺激!下回我还要再来玩!
夕阳西下,我们乘着轮渡依依不舍地回家了。回想,今天真是一次快乐的海门之旅啊!