今天,是值得庆祝的一天,因为我们学校举行了开学典礼及跨越成功路活动。早上,副校长就宣布:下午举行开学典礼及2011年优秀学生跨越成功路活动。听到这个消息,大家都手舞足蹈。我也等待下午那个令人惊喜的活动,一转眼,就到了下午。我们来到了教室,听何老师安排。然后,全班佩戴着鲜艳的红领巾走出教室排队,当那清脆的音乐响起时,我们排着整齐的队伍陆陆续续地走进操场。来到指定的地点。不一会儿,副校长在主席台上郑重地宣布:“哲商现代实验小学开学典礼及2011年优秀学生跨越成功路 现在开始 。全场爆发出一阵排山倒海的掌声。这掌声不仅代表庆祝,而且也包含了全校师生对这次活动的重视 。
典礼开始了,首先,秦校长给我们讲了一个故事:一位成功人士在演讲会上用一个小铁锤敲打了40分钟,才把巨大的铁球敲动了。也让我明白无论做什么事,都要坚持不懈。紧接着,跨越成功路活动开始了。只见面前一条长长的红地毯,两旁各有规律地摆着一个盆栽,一面旗子。一个个班级的三好学生陆续走过红地毯,我也祝贺他们。轮到我们了,当我走上红地毯时,心中无比地自豪,这都是努力的功劳,我保证,这学期一定要再接再厉!当走过主席台时,大家齐声喊出口号:;我学习,我勤奋,我收获,我喜悦......”伴随着一声声口号,我们的活动正式闭幕了!今天,这次活动让我懂得了许多人生的道理和无比喜悦!