上学期开始,妈妈不再让我坐校车,而是每天陪我步行去学校。虽然妈妈说这是为了锻炼我的身体,但我心里一直很有怨气,总认为妈妈不关心我。
一个夏天的早晨,风和日丽,万里无云。由于天气的原因,我穿着短袖,短裤就去上学了。我和妈妈快步向学校走去,就快到学校门口的时候,不知被什么东西绊了一下,我跌倒了,膝盖 * 辣地疼。妈妈急忙扶起我,亲切地问:“疼吗?”我低声哭着说:“疼死了,疼死了。”妈妈蹲下身子察看我的膝盖,“呀!都渗血了。”我哭得更伤心了,她一边从口袋中抽出餐巾纸帮我清洁伤口,一边安慰我:“没事,妈妈来背你。”说着就走到我面前俯下身子,准备背我。看着妈妈既心疼又着急的样子,我突然觉得似乎没那么疼了。看着妈妈已不再年轻的背影,我心想:别看妈妈平时总“收拾”我,其实她是非常爱我的。我抹了一把眼泪,拉起妈妈说:“妈妈,不疼了,我要迟到了。”我忍着疼跑进学校,回头看见妈妈还站在大门外张望。
虽然,这件事已过去很久了,但当时的每一个瞬间我都记忆犹新。