我国首次载人飞船发射成功,这是中华民族现代化建设的又一伟大成就,是我国高科技发展的又一里程碑。
我作为一名少先队员,一名航模爱好者,更是由衷地敬佩那些为航天事业献身的英雄们。他们是民族的骄傲,我要向他们学习,掌握本领长大后报效祖国中国有句老话:“千里之行始于足下。”我要从现在做起脚踏实地的向英雄们学习,学习他们的吃苦精神。宇航员叔叔们为了实现自己的理想,他们进行长年的艰苦训练,像魔鬼训练、野外生存训练等等。我要以他们的这种精神激励自己,刻苦学习,改掉动作慢,马虎的缺点。经验告诉我们“错之丝毫,差之千里。”我记得从前有一个大国的飞船回收站设立在欧洲的乌克兰,而飞船却降落在非洲,造成了很大的损失。这就是马虎的危害。我要引以为戒与马虎一刀两断。
我们的校训是:“脚踏实地做事,顶天立地做人。”我要努力习,掌握本领,长大后像宇航员叔叔一样为国家作贡献。