一天,我在妈妈的单位里掉完水准备走时,突然,治疗室的大门关上了,妈妈急忙让值班室的阿姨帮着想办法。就在这时,我想出了一条妙计:办公室和治疗室的墙壁上不是有一扇窗户吗?从中间爬过去,再跳到地上把门打开,这治疗室的“久闭之门”不就打开了吗?于是,我把这条妙计告诉了妈妈,妈妈和阿姨直夸:“妙!妙!”可是谁来承受这巨大的任务呢??“当然个子最小的人才能爬进窗户里!”值班阿姨和妈妈忙把这巨大的任务推给了我。“小人不记大人过。”我心里狠狠的想着。我迅速地爬到窗户上,跳到治疗室的地上,把门打开。
“门打开了,门打开了!”庆祝的掌声在治疗室的上空回荡。这就是我“智开大门”的故事来源。同学们,你们喜欢听吗?