这学期我被老师选上当校长助理,我一听到这件喜事,高兴得一蹦三尺高,巴不得翻一个筋斗云,回家把这件喜事告诉妈妈,可我没有这种本事,因为我不是孙悟空,也不是神仙。第一次会议终于开完了,我发到了绶带,心里美滋滋的,像小鸟一飞回了家。
过了两天,也就是今天,轮到我站岗了。早上,我早早地起床,就怕迟到。来到了学校,我戴好了绶带,站在学校门口,检查同学们的文明礼仪——是否穿戴整齐地进学校。我的一个同班同学故意和我开玩笑,他挺胸收腹,大摇大摆地从我面前走过。放学了,我又匆匆忙忙地跑到校门口站岗。老师说,放学时要提醒站在校门口接送孩子的家长,不要超过白线。正巧,我见到一位家长超过白线,我想提醒她,可我又不敢,这时,我在心里责备自己:快提醒呀!不要害怕,林晨昕,难道‘这位家长,请您退到白线外。’这么简单的一句话你也说不出来。这时,我好像看到绶带上有一个黑点儿在谴责我‘你怎么这么不勇敢,连自学,自理,自护,自强,自律中的自强也做不到,你没有资格当校长助理。’想到这儿,我脸红了,于是,我鼓起了勇气,对那位家长说:“这位家长,请您退到带白线外。”那位家长看了看地板,自觉地退到了白线外。
我心里高兴极了,因为这是我第一次成功的进展!