一天,我们在院子里的葡萄架下举行了一场扔毽子游戏。我们用猜拳的方法决定了两个扔毽子手,他们是李明和王刚。我大声宣布了游戏规则:“扔毽子手站在两头,我们站在中间,扔毽子手把毽子丢过来,如果被毽子击中了,就要下场去换扔毽子手上场,如果抓住了毽子,就可以加分。”
一开始,李明就将毽子朝天上丢去,让我们不知朝哪儿跑。不好!毽子要掉到我的身上了!我赶紧往旁边一闪,不料脚往下一滑,扑通一下摔了一跤,心想:还好躲过了“毽子难”。旁边的人都笑我摔了个“啃泥”。王刚开始丢了,他从下面用力一丢,一下子就打中了张红的脚,张红吓得一屁股坐在地上,大家都捧腹大笑,只见她低下头,很不情愿地离开了游戏场地。这次又轮到李明出场了!他用尽全身力气,重重一打,击中了好几个人。他们一个个地坐在了地上,摸着屁股叫:“哎哟!”我们都竖起大拇指异口同声地说:“太厉害了!”
这次游戏锻炼了我们随机应变的能力,可以使我们头脑灵活动作敏捷。
游戏结束后,我们还沉浸在有趣的回忆中。从此我们都喜欢上了“扔毽子”游戏。