我家有只捣蛋鬼,你们知道是谁吗?是一只大老鼠。上次装修时,一只大老鼠跑进了我家,我们找了半天也找不到,前几天终于找到了。
外婆走呀走呀,走到储藏柜里拿东西,正拿时,却发现旁边有条长长的,黑黑的东西,仔细一看,原来是一条老鼠尾巴。老鼠还在津津有味的吃东西,外婆心惊肉跳,迫不及待地叫来我们,我们蹑手蹑脚的走了过来,我看了,连声说:“这不是只老鼠吗?有什么可怕的。”外婆外公异口同声的说:“你可别小看老鼠,他可是会咬人的。”外公连忙拿来钩子,碰了碰里面的东西,老鼠尾巴渐渐上升,知道我们在外面,就像箭一样冲了出去,老鼠终于被我们赶跑了,我的心也平静了。
几天过去了,捣蛋鬼又来了,那一天晚上,我刚刚洗好澡,穿好衣服,突然看见楼梯上一块又大又黑的东西,拖着一条长长的尾巴。我想这一定又是那只老鼠,在我们不注意的时候,从什么地方钻了回来。我被老鼠吓得毛骨悚然,因为现在正是大热天,我都躺在地上睡,于是我怕被老鼠咬,想关门了,可爸爸妈妈说会很热的。我实在太害怕了,只好跑到爸爸妈妈的床上睡。那一晚老鼠可把我吓坏了,一连做了好几个关于老鼠的噩梦。
都是那只捣蛋鬼,让我每晚都提心吊胆。捣蛋鬼呀捣蛋鬼,你快点离开,不然你会没有好下场的。