今天我和妈妈去兰溪地下长河参观。
我们在地下长河路口先乘小船游过1005米长河。在河上我们遇到了一块很奇怪的挡路石。它身上流着一丝丝水,好像在沙场上的战士的鲜血呀!
我们穿过了长河进入了参观区。我在这里看见了金华特产、钟乳石、日月二条龙、十八罗汉等等。
最牺稀奇的是金华特产。导游告诉我们:“你们头上的就是着瞩名的金华火腿。”我往上一看,一个像猪蹄子的石头在我们的头顶上!导游说:“这就是天然形成的金华火腿石头,你们看它身上还滴着水珠这表示这火腿很新鲜!”我们天了这句话,情不自禁地笑了!“你们看下面,有三个像佛手的石头,一个大,一个中等,一个小。这就是所为的金华特产:佛手三叠哩!”
怎么样,这金华二大特产好吗!