今天是个大晴天,在蓝蓝的天空里镶着几朵白云。小红和往常一样穿着一身粉红色的衣服走在山路上,突然,她看到后山上长满像金币一样的野菊花。小红想:这么多的野菊啊,我采几串放在班里,这样班里的空气就会更好了,每个同学都可以在飘满芳香的教室中学习、上课;老师也可以在这样的环境中讲课。想着想着,她就精挑细选地采起花来。过了一会儿,小红就采了很多花。她自言自语地说了一声:“应该够了。”说完就抱着花去上学了。想着她要为班里送花,就想现在就在班里。
因为小红走得很快,所以她很早就来到学校了。她走到自己班的教室发现教室还没有开门,就去老师办公室找高老师要钥匙。走到高老师的办公室的窗前,小红往里瞧了一眼,然后正要往前走,又回到了老师的办公室的窗前,因为她想在这里要钥匙省时间,不用再走一会儿了。想着想着,她就走近了窗户。忽然,她的眼眶里湿润了。原来她看到了高老师的办公室的墙上贴满了大大小小的奖状,她又看到了老师的办公桌上放着地球仪、墨水、笔筒,在老师的桌子中间放着一副眼镜,她想:我刚上学时,老师的眼睛是明亮的,没过几年,老师您怎戴上了眼镜?她又看见在桌上的日历上写着“9月10日,中国教师节”几个字。她想:“李小红你不能哭。今天是老师们的节日,你怎么能哭呢?”她又想起了手中的野菊花,“不如把几朵野菊花送给老师吧!”说着她从手中拿出十朵漂亮的野菊花,放到了老师的笔筒内。顿时,办公室里飘满了花香。
在花香中,小红仿佛看到老师日日夜夜地为我们批改作业;看到了老师在生病的情况下,为我们上课;看到了老师在我们有错误的情况下,耐心地教育我们。老师我一定会更加努力学习,取得更大地进步。
野菊花啊,请替我向老师说声:老师,辛苦了。