我是一个浮云性格的人。你从远处看,身材高高壮壮的,一双 * 眼的就是我。
“陈家梁同学,的缺点就是多话。该说的时候说,不该说的时候也说,不分地点场合就是说。”这是班主任黎富武同志对我的评价。
没错,说话就是我的缺点,但也是我的优点。树上的香蕉我也能把它哄下来,自己剥了皮跳进我嘴里。
一次,上自修课,我写了一会儿作业之后,嘴皮子就上下动了。“我要说话,我要说话”我的心在呻吟。可,班长在上面,拿着笔,眼睛定定地盯着我,脸上露出几分阴险。我用了九牛二虎之力把我的嘴巴禁住。几分钟后,又颤动了,这次更加强烈。我瞧了瞧班长,他在讲台上,冲着我看,她一定在想:哈哈,你快说,快说,我的本子上没有一个人的名字,别让我在上面白坐了半天。我可不想做这个领头羊,第一个被记名多没面子。我用手捏住我的嘴巴,另一只手继续写作业。十几分钟后下课了我可以说话了,于是我胡说了一通至于说了什么我也不清楚。
可是,多说话也是有好处的,培养了我的一条伶俐的舌头。在郎诵方面可有它的用武之地。
在小学的时候,老师常用背作文的方法处罚我。可是,我毫不畏惧。什么作文不出半小时再长的我也可以滚瓜烂熟地背下来。现再我一分钟可以清楚地读出一百多个文字。绝对可以挑战周杰伦。
这就是我,一个爱说话的我。