那是一个夏天,夏天真不愧是个愉快的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的河水边尽情玩耍。各种味道鲜美的水果也纷纷上市了,一个个圆滚滚的大西瓜、一串串紫红色的葡萄,一颗颗火红的石榴……令我看的眼缭乱,让我谗涎欲滴。
我们在小河边快乐地玩着老鹰捉小鸡的游戏。我们先玩石头剪刀布,谁输了当“老鹰”,赢了当“母鸡”,其余的一律当“小鸡”,躲在“母鸡”的后面。
选好了人物,我们就开始了。“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连续转几圈,寻找机会捕捉猎物。突然,“老鹰”猛一转身,扑向“小鸡”。“鸡妈妈”连忙张开双臂,保护自己的“孩子”。跟在“鸡妈妈”背后的“小鸡”急忙左躲右闪。几次进攻后,“老鹰”见“小鸡”有些疲惫不堪,就摆好架势,然后深吸一口气,猛一转身,扑了过去。“母鸡”马上一拐弯,张开双臂拦截。“老鹰”真狡猾,忽然一哈腰,“哧溜”一下从“母鸡”膀下钻了过去,恶狠狠地抓住了一只跟掉的小鸡,张开血盆大口准备吃掉它……
过这么多年,那时的情景还深刻地印在我脑海!