星期一早晨,太阳公公露出了甜甜的笑脸,蓝蓝的天空万里无云,微风轻轻地吹着。校园坛里各种各样的花竞相开放,红的似火,白的如,粉的似霞,美丽极了。
同学们穿着干净整洁的服装,戴着鲜艳的红领巾,排着井然有序的队伍,兴高采烈地来到操场上,等待着举行升旗仪式。
大家安静整齐地站在自己的位置上,升旗仪式开始了,只听见辅导员老师一声令下:“出旗!”,中队旗手擎着鲜艳的国旗,后面紧跟着两名护旗手,三个旗手伴随着《运动员进行曲》,迈着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂地走上升旗台,小心翼翼地把国旗栓在旗杆的绳子上;接着辅导员老师又一声令下:“升国旗,奏国歌,全体队员敬礼!”广播里奏出了嘹亮而雄壮的国歌声,同学们站直身子,高举右手,五指并拢,向鲜艳的国旗,向伟大而神圣的祖国,向至高无上的母亲敬礼!鲜艳的五星红旗迎着金色的朝阳在国歌声中冉冉升起,她在高空中迎风飘扬,就像一团火焰,映红了大地,映红了我们的脸庞,我抬头注视着这鲜艳的国旗, 心情久久不能平静, 啊,五星红旗,光辉的旗,胜利的旗,您是伟大祖国的像征。高高飘扬的国旗,好像在告诉大家:“现在美好的生活,是先辈英烈们用生命换来的,他们的鲜血染红了国旗,我们今天的幸福生活和他们的流血牺牲是分不开的,来之不易,你们要好好学习,长大以后做个对国家有用的人。”我暗暗下定决心:五星红旗,我一定会听您的话,珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,长大以后报效祖国。
一周一次的升旗仪式结束了,我们又接受了一次爱国主义教育。