“白蕾被告发了!”哎,真不知老师最近是怎么的,莫名其妙派了几个同学来监视我们的全班同学的一举一动,说什么是为我们好。这不,大班长白蕾不知为啥被神秘的“间谍”给告发了。同学们还互相猜疑,弄得班上人心惶惶的。
仅仅十多个同学,老师就数落了他们一节课,弄得个个都成了红眼圈。一下课,我们就拥到了一起,七嘴八舌的议论着。有的非要把“间谍”揪出来,要的破口大骂,还是班长白蕾聪明,悄悄地告诉我们“碗碟计划”。就这样,我们的计划开始了……
在以后的日子里,我们这些象征自由的“ * ”和永远神圣不可侵犯的“ * ”还有那几个“间谍”展开了一场场无形无硝烟的战争!
在一次自习课前的吃饭时间,我们这一伙死党一起出去“觅事”,在路上,我给他们津津乐道地谈起了“创网”,突然,我察觉到后面有人跟踪我们,但回头一看,连个人影儿都没有,我立刻提高了警惕。就在我们吃饭时,那个人影又出现了,我一霎那间转过身去。呀,那不是我们班的何柳青吗?她正直直地盯着我们,其他同学也都发现了她。哈哈,她暴露了身份,她就是间谍1号!
但是,我们的计划并不一定是一帆风顺的,有一段时间,他们竟怀疑上了我。很少跟我说话,就连出去吃饭都不喊上我,那一段时间,我的心简直伤透了。我从小到大尊敬老师,热爱同学,孝敬父母,过马路总是戴着小黄帽,就连一只蚊子都没有拍死过,一只蚂蚁都没有踩死过,我比唐僧还善良,怎么可能会做这种品质低劣的事?这可真是怨死我啦!不过,为了“自由”,为了“解放”,我豁出去了!现在最重要的是要找到其他的“间谍”!
这场无硝烟的战斗,还在延续着……