在5月12日下午2点28分,以四川汶川为中心发生了8。0级大地震,这场大地震时刻牵动着全国人民的心。
在大地震遇难同胞中,有一位幸存者,刚被救出来,一句话逗乐了所有的人。是一位上高中的大哥哥,他刚被救出来是说:“叔叔,我要喝可乐,要冰冻的。”这是一个乐观的人,在危及生命的重要时刻,他有着一股乐观向上的精神。
他在废墟底下是,在和一位大姐姐聊天,他们彼此鼓励,彼此支持着。
乐观,在和平时代的我们可以很自信地说:“我们是乐观的。”可当灾难来临时,你的乐观是否还存在,我们不敢回答这个困难的问题。
我们要学习那位乐观的大哥哥。
乐观可以战胜灾难。