终于看见太阳了!我一阵喜悦,可冬天的太阳不像往常一般 * 辣、红彤彤了。只是泛出白茫茫的光,但我相信,它绝不是因风大而退缩,否则不必出来。瞧!尽管它脸冻得青白,但却努力放射光芒,它正在与寒风作斗争。想想看,我们有这种与困难拼搏到底的精神吗?我们常常面对困难望而却步,因为害怕失败,所以往往错过成功。我们何不试一试呢?只要尽自己最大努力,不管成功与否,我们都可以自豪的对别人说:“我已尽力了”。
风更猛了。不一会儿,便下起了鹅毛般的大,向我脸上打来,如千军万马一般,争先恐后地落向地面。霎时这个世界变成了雪的世界。一只鸽子从空中跌下来。我想把它抱回家,让它暖和暖和。我想着,慢慢朝它走去,它也许受了惊吓,努力扑打着翅膀,又飞上蓝天。我又是一愣,一只小小的鸽子能摆脱风雪飞上蓝天,它努力超越自我,最终成功。于是,我终于醒悟到一个道理:战胜困难并不难,关键在于你是否有坚强的毅力。
人的一生必定会经历冬天,而冬天就是你成功的抉择。只要战胜困难,冬天也必将过去。一个人的毅力,就在此反映。珍惜冬天吧!
“只要冬天来了,春天还会远吗”我喜欢具有挑战性的冬天。