我的童年基本上是在谎言,哭和闹中度过的,那时候太小,不懂得“人情世故”,不会体谅大人那些“善意的谎言”,于是经常闹别扭,又哭又闹,就差没上吊。那时的我看来,大人们都是很坏的,净骗小孩,偏偏自己又那么笨,竟然被骗到,然后发现真相以后,再哭。不过我倒是不怕大人的吓唬“老虎来了”、“坏人要把你抓走”,谁信呢,当时很自然地以为,老虎是生活在深山的,坏人也不喜欢坏小孩……
现在就算见到大人骗那些小孩,都不会再说些什么,他们就像那时的我那么天真,不过经历了一定的被骗,就会长大了,就像一个天真的小狐狸最终还是会成长成狡猾的大狐狸,不可扭转的恶性循环啊。
五年级的时候我们班的同学开始出现“恋爱”的行为,当时我认为那些都是些不思上进的表现,不过当时就想,这一定是那些电视剧和韩流小说的影响,不过那时候的我却希望人家都多谈恋爱,然后成绩大后退,然后我就能取代他的位置了,坏是坏了点,不过我五年级时交了些损友,所以自然也会学了些不好的思想。于是那时又开始与一个好朋友疏远,还在背后和日记上不断地摸黑那位朋友,导致后来那位朋友要和我绝交。
现在看来,那是无法回到的过去,当年我交的那些损友,贻害了我多少啊;不过那时候外宿一夜的事情,促使了我从此无法在班上抬起头来。
六年级时,我经历了大概是整个小学最刻骨铭心的事情,据说是一个妒忌我的朋友把我推了下楼梯,骨折了。我休了几个星期的学,自认为自己是世界上最可怜的人了。眼睁睁地看着白衣恶魔把我的手割开,痛得要命,却又知道 * 对脑子发育不好,所以死挺过去了。当时以为自己是那么地坚强啊。
到现在我知道染的故事,我才真正明白到,什么是真正的坚强,祝福她吧,
六年级是六年来最深痛的一年,因为0。5分上不了最好的中学的事情,我还哭了一个暑假,后来军训的时候拿了个莫名其妙的小奖,然后一个学期却懒了,以前从来试卷上只有我粗心做错的,而现在呢,多数都不会,而且生物在班上还是垫底的。老实说,以前的我总是认真听讲,现在?上课就睡觉,也懒得复习,连最擅长的作文也砸了,莫不是说突然醒悟不能浑浑噩噩过三年,现在还在云里雾里,不肯努力。
今天跟一个大我一年的师兄聊天的时候,我也把这件事说给他听了,他就说“你这么机警,肯定能行的”,我也不知道说什么了,也算素不相识吧,只是聊了一个上午,他便得出一个结论,说我能好起来。我也只能感谢他了。
那时候年少,很多事情都想不通,也都不愿去想,现在呢?一样年少,不过成长了一点点。