今天,我满怀期待的来到电视机前,等待着北京的国庆表演。
2009年10月1日这天,我们迎来了祖国的60华诞。
在北京城内,各个队伍,甚至于群众都在凌晨集结,这都是为了新中国的60华诞。
回顾历史:
1949年, * 主席在天安门城楼上宣布“新中国成立”;
1950年,应朝鲜民主义人民共和国的请求,中国人民志愿军入朝作战,并迫使美军签订停战协定;
1953年,中国编制第一个五年计划,向工业化全面发展;
1954年,第一届全国人民代表大会9月在北京举行。大会通过中华人民共和国宪法;
……
直至今天,中国丰盈的历程终于收获。
在天安门广场上,中国青年们用美丽鲜花组成了巨大的“国庆”二字,显示出了我国的繁荣、昌盛。
开幕前,人民大会堂中一片寂静。直至国歌响起人们都尽情的高声歌唱。
“阅兵开始。”
* 主席亲自检阅军队,检阅我国庞大军队的实战情况,并向世界人民显示我国的强大、不可侵犯。
* 乘着一辆黑色的检阅车,缓缓的开国每一位士兵前,并用他那高亢、豪迈的声音问候道:“同志们好!同志们辛苦了!”
“一个面向世界,面向未来的中国巍然屹立在世界的东方。” * 主席在天安门城楼上讲到:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国 * 万岁!伟大的中国人万岁!”
看到这里,我感慨万分,激动不已,情不自禁的站起来,向“主席”行了一个队礼。
回顾历史,我们感慨万分;
珍惜今天,我们倍加努力;
展望未来,我们信心百倍!
愿我们伟大的祖国更加昌盛、富强!