每个孩子都是天才,虽然,他们狂傲不羁,但却纯洁得像一张白纸。每一个老师都像一支蜡笔,有的给孩子画上了精美无比的图画,有的为孩子写上了经典的美文……然而就在每一张白纸都变成了经典时,老师或许会被孩子们遗忘,但是老师还是一如既往地在默默奉献……
我们的校长就是一个这样的一个人,你甚至见不到他穿过一件名牌西服。在物欲横流的今天,他放弃了自己本就该享受的福利,为我们创造了一个良好的学习环境:先进的触摸式多媒体,不反光的黑板……他始终是这样一个朴素的人,默默无闻,平易近人。在鲁矿中学,每位老师都是暖暖的春风,吹进每个学生们的心里那敏感的地带,抚慰着学生的心灵。
每一个人都说自己成才后一定会报答老师,然而,无论这个老师曾经为你做过什么,当他有一天风华逝去,当他有一天年近古稀,当他有一天不再健步如飞,你会记得他曾为你做过什么,记得他曾对你说过的让你受用一生的人生哲理,记得他曾讲过的每节课吗?让我们扪心自问,的的确确对自己的老师尽自己所能去报答了吗?当你在心底无数次埋怨老师时,你是否想过老师的苦心?我们每一个人可能都没能做到。
我记得古罗马著名政治家西塞罗说过:受惠的人,必须把那恩惠永藏心底。是啊!我们都是受到老师恩惠的人,我们也都必须将那恩惠永藏心底。希望全天下的老师都可以健健康康地度过一生,用宝贵的知识滋润渴望知识的心灵。
鲁矿中学七年级二班
(指导教师:许秀荣)