“击破封建,突破桎梏;沥尽苦难,改革开放。”走过一个光辉历程的新中国。2009年10月1日迎来她的60华诞。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起。国歌声从各处观礼的群众中响起,在朝气蓬勃的中华大地上回荡…
“同志们好!”“同志们辛苦了!”身前四个话筒将 * 中气十足的话语传遍了长安街。受阅部队精神饱满,排列着整齐的方队,激昂回应:“首长好!”“为人民服务!”声音响彻天际,足以传到千里之外,传到每个人民的心中…
我最喜欢看的是徒步方队的出场,他们的脚步声震撼有力。那一排排整齐的队伍;那一声声“踏踏”的脚步声,都凝聚了徒步兵们的多少汗水?他们以坚强的意志力战胜了别人,也战胜了自己…我们中华民族正是有着这种坚强的意志,才走到这一天!令我最兴奋的是坦克车、空降兵等等这一批装备方队出场,这次的装备方队让我看了兴奋,是与之前老装备给人过笨重的感觉不同。他能充分让我感受到科技强军的重要性,他能充分让我知道我们国家是多么的强大!
当电视响起 * 宣布新中国成立的原音重现时,奶奶尤为激动。“那时候的声音啊…”远去的声音好像勾起奶奶记忆的一幕幕场景。奶奶生活在封建社会与新中国成立的过渡期。小时候,我记得奶奶曾说过:“以前啊!有6毛的猪肉票,到了现在,大家天天都有鱼与肉了,跟过去不同了!”那时,我还后悔自己不是那个时代的人(儿时天真,手上有点钱,认为到了6毛的猪肉票时代,可以买很多很多零食。)现在想起来,奶奶可能像中国一样吃过不少苦头吧!我要从今天起,孝顺奶奶!将来,我也要报孝祖国
阅兵式让我由衷地感觉到祖国越来越强大;军事和科学技术越来越先进;战士越来越精锐。也增强了我今后走向未来的信心!