我正和爸爸诉说着我心中那一个个“解不开的结”。我深知前路遥远,却又生起层层迷雾,让我的心感到无从和迷茫。而爸爸说,这就是成长。成长中有迷茫,成长也要经历各种各样的喜、悲、成、败、挫折和烦恼,你要勇敢、自信地面对,就一定会慢慢地走出迷雾,来到另外一个世界。
哦,爸爸的话让我似懂非懂,“一切都顺其自然地经历,并去享受每一次经历带来的收获,这就是成长吧!”我不由得吐出了这几个字,这些我以前从未有过的想法,心里似乎也在刹那间找到了方向。鼓励,鼓励……成长的轨迹上留下的每一道艰难划过的车辙,哪里没有来自鼓励的动力?
我在心里重新点燃了希望的火种——没有一次的希望的火种比这一次燃得更耀眼、更美丽。尽管后来的事记得不清楚了,只记得看到作文再一次变成了铅字时,我的心也在那一刻感到无比的充实。今天,当我一次次尝试、一次次没能如愿地看到作文登报,我不会流眼泪,而是咬着笔尖坐在电脑前,绞尽脑汁地思考着作文应该如何修改才能更好。当我一次次尝试着为父母做一盘炒蛋,却总是把蛋炒焦;当我一次次尝试着学骑自行车,却总是摔得身上挂彩……我也会在心中自己鼓励自己:没关系,继续尝试、继续努力!因为我明白:失败不可怕,可怕的只有惧怕失败而不能坚持到底的那颗心。
我在鼓励中成长,每个人的鼓励,虽然有的只是短短的几个字,却给予了我无穷的自信和力量,让我的心就像一朵美丽的浪,在海风的吹拂下涌向成功的彼岸。