她又一双黑宝石似的小眼睛,鼻子扁扁的,它虽小,但本领可大。哪儿有吃的,她一闻就知道,她有一个……有一个……油得发亮的嘴(因为嘴馋,嘴上有油也不出奇)。要是脸部器官比赛,看谁的本领,用的几率大,那莫过于她的耳朵,它犹如顺风耳。“咔”、“咝”一声,“妹妹,在开薯片,对吧”!楼上就传来姐姐的声音。“哇”,不会吧,我在一楼,她在二楼,她怎么知道我在开零食。果然不出所料,不用两秒钟,姐姐立即出现在我眼前。为什么?“猫”找吃呗。因为她馋的原因,曾发生了一件让人惊心肉跳的事情。
去年的一个晚上,“叮叮、咚咚”一丝吵声让我不得不与“周公”说声再见。我艰难地睁开眼睛,声音就消失了。“可能是幻觉吧!”我想,准备合上眼。“咔”、“咝——”又有声音传来了,“咦,外面怎么那么响”。我看了看钟,凌晨两点。“谁会那么早做早饭,神经病”。我的眼皮再次打斗,我迷谜糊糊地睡着。忽然,我从床上蹦起来。“该不会是——有小偷?!”我不禁打了个冷颤,好奇心拖动了我打颤的身子从床上下来。“咔咔”的声音是从厨房传来的,我经过走廊,顺手拿了一本,想用来保护自己。经过爸爸妈妈的房间想叫醒他们,门上锁了。我咽了一口口水,四处静得出奇,黑得看不见五指,凭感觉一步步靠近厨房,我突然打开灯,大叫一声“别动,我……我是警……”。“嘿,老姐,你在干什么,你看看,到处都是零食袋子,那么晚了,你还在吃东西,今晚你不是吃了三碗饭了,还吃。那么晚了,你在这偷吃,人吓人会吓死人的,你知道吗?!”我一口气把心里的怨气都说出来。姐姐呢,还一边吃一边陪笑。我真服了她。
“喵”,“糟了”,巧克力、薯片,我得把它们藏好。“好妹妹……”