母亲接我回家。
下课铃响了。我和同学们一起,回到寝室。同学的父母还未到,我的母亲却已坐在我的床上,心神不定地望着窗外的教学楼。我和同学们的到来似乎把她吓了一跳。见我们回来了,母亲笑了,站起来 走到我们面前,摸摸我的头,又摸摸同学的头,说:“你们可算回来了。”我没理会母亲,直接走到阳台,随手端起洗脸桌上的一个杯子就要喝。母亲扑过来,一把夺过我手中的杯子:“这水是凉的,估计你们放了一夜。”她指着桌子上另一个杯子说,“这是我刚去水房倒的,喝这个。”我朝母亲笑了笑,便端起那个杯子“咕嘟咕嘟”就喝了下去。见我喝完了,母亲才开口说:“你昨天没洗的衣服,我已经帮你装好了,晚上带回家洗。你去柜里看看还要带点什么东西回去。”“哦。”我放下杯子,走到柜子前,打开柜子,发现原先被我翻得乱七八糟的柜子,被整理得有条有理。母亲不知道什么时候又站在我身后,带着点自豪,带着点天真说:“你的柜子太乱了,我看没事做,就帮你整理好了。”听了母亲的话,我突然问:“妈,你来多长时间了?”“大概五六分钟吧。”我一愣。
收拾好了东西,和室友告别,随母亲下楼。母亲似乎很高兴,絮絮叨叨地说:“咱走快一点,饭菜都给你烧好了,你爸还在家等着你呢!今晚烧你喜欢吃的鱼,你爸知道你要回来,提前了两天就买好了放冰箱冻着,结果冻得结上了冰。你爸怕不好吃,今早上又上菜市买了一条......”我又是一愣,泪不知不觉落下了。
哦,回家的感觉,真好!