在一个寒冷的冬天,一朵小在空中飘荡。它已经在空中飘了整整三天了。它很孤独,因为其他小伙伴们早已来到了地面,只留下他一个人。“我还是下去吧,上面太无聊了。”说着,它就往下飘。
当它快飘到地时,它被一只手接住了“哇!快来看,还有一片小雪花!”这是一个孩子的声音。“哇!”许多孩子不禁叫了起来。“这片雪花真美!”那孩子又说。“嗯!”所有的孩子都表示赞同。“谢谢大家的夸奖!”小雪花小这说。“咦?”这朵小雪花会说话呀!”“咦?”大家都很惊讶。“我们先玩吧,等一会再来看它。”“好”小伙伴们纷纷散去。那个接住小雪花的孩子把它放在了一块大石头上,轻声的说:“我们先去玩,等一会再来看你,好吗?”“好吧,”小雪花高兴的说。“嗯”那孩子又看了看小雪花,跑开了。
小雪花静静地在大石头上,等呀等,等呀等,不知不觉它竟然睡着了……
不知睡了多久,忽然,一阵熟悉的脚步声传来,它猛地睁开了眼睛,发现那个孩子正满怀歉意的站在它面前。“对不起,让你久等了”她说。“为了表示歉意,我决定晚上把你带回家。”“好哦!”小雪花高兴地说。它可不知道那是一个非常温暖的家。
要睡觉了,那个孩子对小雪花说:“明儿见”。“明儿见”,小雪花的声音非常虚弱。“它一定是困了”她心里想。
第二天早上,那个孩子醒来第一件事就是看小雪花,可是,这已经不再是小雪花,而是一滴露珠。“啊!”她大叫起来。这是,她突然明白,小雪花已经融化。她哭了,她恨自己为什么要把小雪花带回家;她恨自己为什么要害了这朵可怜无辜的小雪花;她恨……
但是,结果却令她难以想象,这朵小雪花其实是一颗纯洁的心灵,她并没有消失,而是融入了世界所有孩子们的心里,孩子们也因此拥有了世界上最最纯洁的心灵……