我家有两条美丽金鱼。是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢他们。
两条金鱼长得非常漂亮,每天在水里无忧无虑地游动。其中一条长着黑色的头,像戴着一顶黑色的礼帽,一条黑色的尾巴像拖在地上的礼服,总的看来他像一位优雅的先生,因此我给它起名为“金先生”。另一条,简直就是一位红美人,瞪着两只圆溜溜眼睛,尾巴边沿是的,像一条花裙子,它游来游去,像一朵红霞在飘动。我给它起名位“鱼小姐”。
每天早晨我都会准时地给他们喂食。每当我给它们喂食时,它们量都会游来游去,好像在着急地说:“我饿急了,快点给我东西吃。”每当我把鱼食撒在鱼缸后,“金先生”没有平时的绅士风度了,狼吞虎咽地先吃个够,而“鱼小姐”只能像旧社会受气的小媳妇那样吃点“金先生”吃剩下的残羹剩饭,非常可怜,她好像非常生气,围着“金先生”团团转。
我非常喜欢它们,因为一看到它们,我好像一切烦恼都没有了。
7月18日星期五天气晴
今天我把“金先生”和“鱼小姐”分居了。
因为我开始发现“鱼小姐”有点不正常,她的身上长了点黑色的斑点,像青春豆。我后来发现可能她要变颜色。而且它不吃饭,也不顽皮了,变成了一位安静的大姑娘。
我真希望她会像以前一样,美丽可爱。
7月19日星期六天气晴
今天我发现自从“鱼小姐”和“金先生”分居后,“鱼小姐”
开始变得很虚弱,甚至连呼吸都很困难,就要死了!
我非常难过,我一直在盯着她看,她好像知道我在她身边,她不停地挣扎,好像苦苦哀求我说;“快快救救我吧!”
我不知道怎么办,只好向邻居求救,邻居向水里撒了点盐,她好像有点好些。但我心里好受些。突然,她又挣扎起来,一会安静下来了,我发现她死了,我伤心地哭了。我把她从鱼缸里仔细地捞了出来,把她埋在了花园里,希望她能帮助花开得更艳。